森ノオト編集部written by

生活クラブセミナー【21世紀の学校 Vision】で講演しました(北原)

160509seikura

2016年5月9日、NPO法人フォーラムアソシエが主催する生活クラブセミナー【21世紀の学校 Vision】で「くらし目線から省エネを考えよう」をテーマに北原まどかが講演しました。

東電福島原発事故を機に立ち上げたあざみ野ぶんぶんプロジェクトから、たまプラーザぶんぶん電力の設立に至るまでと、森ノオトエネルギー部の啓発活動についてお話したあと、電気料金票の見方や、家電のリストアップワークショップなどをおこないました。

森ノオト編集部

もりたろうは寺家ふるさと村に住むどんぐりの男の子。ひょうひょうとしたその風貌からもわかるように、根っからの風来坊。あくびをしたり、居眠りしたり、鳥の背中に乗って街に出て探検したり、レストランの野菜サラダに忍び込んでみたり。ひょっこりと画面のどこかに顔を出します。よろしくね!