北原 まどかwritten by

東急沿線サイト「とくらく」で森ノオトの「ボランタリー活動奨励賞」のニュースを掲載!

スクリーンショット 2016-06-27 17.44.53

先日森ノオトが受賞した「かながわボランタリー活動奨励賞」について、東急沿線情報「とくらく」さんが「沿線ニュース」で紹介してくださいました! とくらくさん、いつもありがとうございます。

北原 まどか

• ライターのFacebookをみる
  • ライターのtwitterをみる

山形出身で月山から名前を受ける。2004年より青葉台暮らし。地域新聞記者・エコ住宅雑誌の編集部を経てフリーに。地球温暖化対策専門メディアの取材班、生協の広報、地域情報雑誌の編集など、暮らし・食・子育て・地球環境・エネルギーをテーマに執筆活動を行う。2009年に長女を出産後、地域で仕事をつくり、つなごう!と、『森ノオト』をスタート。3.11を機に足下からのエネルギーシフトを目指す市民団体「あざみ野ぶんぶんプロジェクト」を立ち上げ、活動は市民電力会社「たまプラーザ電力」へと続く。著書に『暮らし目線のエネルギーシフト』(コモンズ刊・2012年)がある。  ■オフィシャルサイト「http://tecology.strikingly.com