2月3日は節分。コマデリでは、地元ロコ素材だけでつくる「コマロコ恵方巻」を予約限定販売します。なんとコマデリの看板商品、塩ブタを恵方巻きにしてしまいました! 今年はいつもと違う、オリジナル恵方巻で“福”を招きませんか♪
2015年が明けて半月が過ぎました。思えば昨年のハロウィンからイベントがチェーンのように続いています。ハロウィン→クリスマス→お正月。そして節分が2月3日にあります。
節分といえば……恵方巻! コマデリも一昨年、昨年に引き続き、今年も販売します!
その名も「コマロコ恵方巻」。
もちろん地元のロコ素材だけ、でつくります。しかも今年は、コマデリの看板商品「塩ブタ」を巻いちゃいました!
「塩ブタの海苔巻き?」とおもう方もいるかもしれませんが、試作を重ねた結果、美味しい仕上がりとなりました。ぜひお試しくださいね♪
塩ブタと一緒にクルクルと“福を巻き込む”素材は、小松菜・人参・玉子焼き・金ゴマです。
小松菜は、ゴマ油でナムルにして、塩ブタを引き立てます。
人参は塩茹でにして、やさしい食感に色味をプラス。
玉子焼きは、甘さをあえて控えめにして、全体のバランスをとりました。
金ゴマは、風味、ビジュアルと味のアクセントに加えました。
仕入れた各素材で、地元の農家さんにご協力いただきました。
小松菜→ファームG&Rさん(都筑区)
人参→アグロスつちの里大橋さん(青葉区・寺家町)
卵→平本養鶏場さん(都筑区・東方町)
金ゴマ→角田農園さん(都筑区・川和町)
ごはん→佐藤農園さん(緑区・十日市場町)
海苔→神奈川県漁業共同組合連合会(かながわブランド)
ちなみに塩ブタで使っている豚肉は神奈川県産。一緒に炒めている玉ねぎは、青葉グリーファームさんから仕入れた神奈川県内産です。
見事にロコ(地元)素材で出来た「コマロコ恵方巻」は1本590円(税込)。
2015年2月1日〜3日に限定予約販売します。3日前まで予約受付いたします。
お引渡し場所と時間は以下の通りです。
2015年2月1日(日)コマデリハウス(青葉区鴨志田町818-3)13:00-18:00
2015年2月2日(月)青葉台駅前郵便局(青葉区青葉台2-3-4)11:00-14:00
2015年2月3日(火)佐藤農園「野彩家」(緑区十日市場町819-10) 11:00-14:00
なお、時間帯によりましては、3本以上のご利用で無料配達します。詳細はどうぞお気軽にお問い合わせください。
予約&問い合わせ TEL 070-6462-4121(小池) MAIL comadeli@yahoo.co.jp
みなさまのご利用を心よりお待ちしています!
<コマデリ出店場所(出店時間 11:00-14:00)>
月:青葉台駅前郵便局(青葉台) 横浜市青葉区青葉台2-3-4
火:佐藤農園「野彩家」(十日市場) 横浜市十日市場町819-10
水:横浜美しが丘四郵便局(たまプラーザ) 横浜市青葉区美しが丘4-1-32
木:ハックベリー美しが丘店(美しが丘西) 横浜市青葉区美しが丘西3-65-3
生活マガジン
「森ノオト」
月額500円の寄付で、
あなたのローカルライフが豊かになる
森のなかま募集中!