JA横浜「濱農食彩」シリーズ第2弾公開しました。ブルーベリー農家さんのレアチーズケーキ&スムージーレシピを紹介!
横浜市内産の農畜産物の魅力を発信する新シリーズ「濱農食彩(はまのしょくさい)」が、JA横浜の公式YouTubeチャンネルでスタートしました。
ローカルメディアとして横浜の地産地消について発信し続けている森ノオトが、制作・撮影・編集を担当。シリーズ第2弾のテーマは「横浜産ブルーベリーの簡単スイーツレシピ」です。レアチーズケーキ&スムージーの作り方を紹介しています。

今回は、横浜市戸塚区にある「川戸農園」の川戸佳菜子さんが、横浜産のブルーベリーを使ったレアチーズケーキとスムージーのレシピを紹介しました。川戸農園は40品種以上のブルーベリーを栽培し、観光農園の様子が「濱農食彩」第一弾で紹介されています。

 

タレントの井上ゆみ乃さんが、川戸さんに教わりながらブルーベリー料理に挑戦。JA横浜の柳下健一代表理事組合長との掛け合いも楽しいですよ。

暑い夏にぴったりのレシピをぜひ動画でご覧ください。

 

▼動画はこちら(JA横浜公式YouTubeチャンネル)

 

 

制作ディレクション:齋藤由美子

デザイン:松園智美

全体サポート:北原まどか

Information

JA横浜は、横浜の今できる収穫体験予約サイトを立ち上げました。

川戸農園でのブルーベリーの収穫体験もこちらからお申し込みいただけます。

▼やるじゃん横浜収穫体験パーク

https://yarujan-yokohama.jp/

森ノオトのつくり方

森ノオトは寄付で運営する
メディアを目指しています。
発信を続けていくために、
応援よろしくお願いします。

もっと詳しく