【クリエイティブ】『あおば野菜のレシピ帖』を制作しました
横浜市青葉区区政推進課が発行する、地産地消サポート店のレシピブック『あおば野菜のレシピ帖』と、「あおば地産地消の味めぐりスタンプラリー」のチラシを制作しました。
『あおば野菜のレシピ帖』は、地元産野菜を使った料理を提供する青葉区内の15の地産地消サポート店からレシピを提供してもらい、1冊のレシピブックとして編集しました。
子育て世代をおもなターゲットに、旬の野菜が生えるようシンプルですっきりとしたデザインに仕上げました。青葉区役所などの公共施設や、地産地消サポート店で配布されています。
関連企画として、青葉区区政推進課が2019年11月〜2020年1月の間に実施した「あおばの地産地消の味めぐりスタンプラリー」のチラシも制作しました。
森ノオトは横浜市青葉区を拠点に、「地域や自然と調和した社会と、その担い手を育てる」ことを目指し、「暮らしの足元から地域を編集し、一歩を踏み出すきっかけをつくる」事業に取り組んでいます。地域や情報の編集にまつわる仕事のご相談は、こちらよりお問い合わせください。
<STAFF>
編集:梶田亜由美(森ノオト)
デザイン:畑道代(Cream)
イラスト:松園智美
撮影:川名マッキー(株式会社ビーキューブ)
料理:菅千明(合同会社coconi)
撮影協力:清水朋子(グレンタ)
レシピ:地産地消サポート店、はまふぅどコンシェルジュ
Information
『あおば野菜のレシピ帖』
青葉区役所のHPの地産地消のページからご覧いただけます。
https://www.city.yokohama.lg.jp/aoba/kurashi/machizukuri_kankyo/midori_eco/20161005170427.html
タグ